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韓国風なレシピ3 ◇意外と簡単 牛そぼろ海苔巻き◇

DSC00824.jpg

<材料・調味料> 海苔巻き3本分
☆A 海苔 3枚
☆B ご飯 2合
☆B-1 塩 小さじ1/2
☆B-2 ごま油 小さじ1
☆C 牛ひき肉 120g
☆C-1 にんにくみじん切り 1かけ分
☆C-2 ごま油 小さじ1
☆C-3 みりん 小さじ2
☆C-4 醤油  小さじ2
☆C-5 砂糖  小さじ1
☆D 人参 1/2本
☆D-1 ごま油 小さじ1
☆D-2 塩・こしょう 少々
☆E ほうれん草 1/2把
☆E-1 醤油 小さじ1
☆E-2 にんにくみじん切り 1かけ分
☆E-3 ごま油 小さじ1/2
☆F きゅうり縦1/8カット 3本
☆G たくあん芯 3本


<作り方>
①BにB-1~2を加えて混ぜ合わせる。
②フライパンにC-1~2を入れて中火でCを炒める。
③②の色が変わったら、C-3~5を入れ汁気が無くなるまで炒めて冷ます。
④Dを約4cmの千切りにして、D-1~2で味付けして炒めて冷ます。
⑤分量外の水を沸騰させて、約4cmに切ったEを約1分茹でて冷ます。
⑥⑤にE-1~3を加えてあえる。
⑦海苔に全ての材料をのせ、太巻きのように巻く。
⑧⑦を海苔がしんなりするまで置いてから切る。
出来上がりぃ~(*^▽^*)

<メモ>
牛そぼろが入っているので、お子様や男性も好きな味。
海苔は韓国のりではなく、日本の普通の海苔を使ってください。
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彼との会話♪昔は英語、今は日本語

2012年6月よりソウルに語学留学しています(*^▽^*)

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