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韓国風なレシピ2 ◇おかわりしちゃう 野菜たっぷりチャプチェ◇

レシピ2

<材料・調味料>4人分
☆A 豚ひき肉 150g
☆A-1 酒   小さじ1
☆A-2 ごま油 小さじ1
☆A-3 にんにくみじん切り 1かけ分
☆A-4 ブラックペッパー 少々
☆B 緑豆春雨 100g
☆C にら    1/2把
☆D 玉ねぎ  1/2個
☆E 黄パプリカ 1/2個
☆F 赤パプリカ 1/2個
☆G 水      600ml
☆H みりん   大さじ2
☆I 酒      大さじ
☆J 砂糖    大さじ2
☆K 醤油    大さじ4
☆L ごま油   大さじ1


<作り方>
①ビニール袋にA-1~4を入れる。
②①にAを足して混ぜ合わせ、ハンバーグ状にする。
③C~Fを5cmの千切りにする。
④フライパンに②を入れて、両面に焼き色をつけてから好みの大きさまで崩す。
⑤④にD~Iを加えて、煮立ったらあくをとり、JとKを加える。
⑥⑤にBを入れて、箸で時折かき混ぜながら中火で約5分煮る。
⑦最後ににらを加えて、軽くいためる。
出来上がりぃ~(*^▽^*)

<メモ>
春雨を煮る時間は太さによって調節してください。
ひき肉をハンバーグ状にしてから焼くと、
水っぽくなく食べ応えがあります。
いっつもおかわりしてしまうメニューです。
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付き合い始めた時期♪2008年
彼との会話♪昔は英語、今は日本語

2012年6月よりソウルに語学留学しています(*^▽^*)

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